Тысячи лет...

Валентин Метелин
Тысячи лет Земля потея
за собой тянет Луну,
чтобы наклон оси имея
дарить людям красоту.

У влюблённых и поэтов
на красоту особый спрос.
У Луны внавал портретов
из улыбок и из слёз.

Без восходов и закатов,
звёзд и прочих мелочей
жизнь на радость небогатой
стала бы ещё скучней.

Для иных же зря потеешь.
Кому ты даришь красоту?
Когда-нибудь ты поседеешь
узнав ВСЕЙ правды наготу.
07.12.2017
         ***
Когда-то в маленькой галактике,
на самом самом её краю,
на маленькой пылинке-шарике
пропели"баюшки баю".

Пусть голосок не  умолкая
у Вселенной на краю,
поёт звёзды умиляя
земное "баюшки баю".
09.12.2017