Он приходит домой усталый

Екатерина Ухабова
Он приходит домой усталый,
Перемолотый спесью будней.
Ты к нему не впишешься в память -
Он - уйди ты - тебя забудет.
Ты всего лишь одна миллионная
Из возможных его случайностей.
И любовь, из метафор рождённая,
Не поместится в сжатом сознании.
Ты не станешь его пробуждением,
Его мантрой грядущему утру.
Но пока тебе в это не верится,
Ты вся отдаёшься ему на поруки.
Но тайное то в тебе колется, ёжится,
То временами вскипает смолой:
Ты для него одна миллионная,
Нечаянно ставшая дорогой.