Про чёрную жабу...

Александр Прошивалко
Неожиданно может,но всё же
Ты прости мне,читатель мой.
Грешен я ,что бывает до дрожи
Возмущает меня лжесвятой.

Я о тех,кто за пазухой носят
Нет не камешек - целый валун.
И при этом меня ещё просят
Быть добрее с высоких трибун.

И не важно,что ходят в храмы,
На груди их нательный крест.
Не спасёт их такая реклама,
Коль в душе правит балом бес.

Они молятся ,ставят свечи,
Соблюдают посты иногда.
Только с чёрною жабой под вечер
Водят дружбу они завсегда.

Накрывают ей дома поляну,
Угощают её вином.
На закуску свои изъяны
Подают за своим столом.

А в меню всё знакомые блюда:
Злость и зависть,и трусость тут;
Здесь гордыня и бл@дство будут,
И невежество с  хамством несут.

Подают этой мерзкой жабе
Равнодушия холодец,
ложь и зависть в огромном масштабе,
Лицемерие под конец.

И сидит эта гостья вальяжно
Пухнет день ото дня,растёт.
Только вот ведь беда,но однажды
Эта жаба хозяев сожрет.

Мне печально от этой драмы,
Вы простите за грубый слог .
Горько мне,когда слышу в храмах
Лицемерный той жабы вздох.

   Ноябрь 2017