Далёкой и близкой, тебе

Александр Прошивалко
Два человека вечером сидели за столом,
Вели неторопливую беседу.
Он в этом городе,она в другом
За много-много сотен километров.

Он кофе пил,она-зелёный чай.
Шутили ,весело смеялись.
Он с ней часов не замечал,
С ним улетали все её печали.

Он в многоточиях свой пульс скрывал,
За смайликом её таились слёзы.
«Тебе не холодно ?»-он ей писал.
«У вас ведь там трескучие морозы».

За строчками коротких смс
Он видел родственную душу.
И с радостью из самых потаённых мест
Тепло и нежность доставал наружу.

Его дрожали пальцы,в горле ком,
И буквы друг о дружку запинались.
Волос её б дотронуться рукой,
Чтоб отвести все беды и печали.

Обнять её бы...спрятать на груди,
Лебяжьим пухом нежности укутать.
И прошептать:«Малыш,ты не один.
Я счастлив,что ты есть...и рядом буду.»

Два человека зАполночь сидели за столом
Себя друг в друге с удивлением узнавали
Он в этом городе,она в другом...
И ангелы их тихо улыбались.

   Декабрь 2017