***

Екатерина Буглак
Давай сидеть и разговаривать морем,
Перебирая пальцами ,местным китам не мешать;
И обернувшись в вечность, забыть о пожизненном горе
Двоих.Носами тереться, и позабыть как дышать

Ты скажешь мне :
"Помнишь? Я замышлял побег
Я был тогда молод и пьян, мог еще замышлять ,
Побег туда,где точек отсчета нет,где замедляется бег,
Где в воду кунают луну, умноженную на пять.

Взять. Просто взять и сбежать. От бреда и суеты,
От сотни чужих мне глаз, хоронящих нашу мечту,
От слепа пустых городов ,сжирающих эту луну.
Я замышлял побег. И мне нужна была ты.

Ты как глоток из вод, но ты была ,помнишь,глуха,
Не видела яркость глаз моих, и был нем мой крик.."
Я возьму твои пальцы в руку, и ,перебирая их,
Молчанием своим закончу эти строчки стиха.

2017 год