Потаённый лес

Елена Николина
В потаённом лесу звери разные,
То пушистые, то заразные.
Забираются  в норы сИрые ,
Или прячутся между дырами.

Головёшка   торчит, мотается,
Потаённый лес не кончается.
Затаилась в нём  злоба    скверная,
Новых  подданных  ждёт, наверное.

И  туман стоит, а не стелется,
В нём всё движется, не шевелится.
Выпускает змею гремучую,
Нагоняет тоску ползучую.

Стонет  дерево так неистово,
Словно идолом  было  выстлано.
Скачут твари по веткам срубленным,
Как по душам ,давно погубленным.

Не ходи ты  по лесу дикому,
Не ищи там людей ты  криками.
Сплошь коряги, да топь глубокая,
Да сова глядит одинокая.