в ура-патриотическом порыве

Сергей Гулин
                И.Пономарёву
                А.Макаревичу

 В ура-патриотическом порыве
 смешались  тени, люди – и опять
 мы первые! Три дня как не вторые!
 Уже четыре! Или целых пять?!
   
   Я рад за Крым. Им трудно было драться
   и рисковать семьёй и головой.
   А мы и раньше скатывались в рабство
   и называли братством этот строй.

   Но различала и в немые годы
   страна единогласная моя –
   кому единодушно от свободы,
   кому единотошно от вранья.