Осень плачет

Анна Кузнецова 12
Осень плачет не напрасно:
Жаль ей летнее тепло,
Летом было все прекрасно!
Жаль: что было – все ушло…
Пожалела изумрудной
Буйной зелени берез…
Расставанье стало трудным
С летом дивным, полным грез.
Лишь осинки лист пурпурный
Замедляет грусти ход…
Да зарею  в цвет лазурный
Разукрашен небосвод…
   Лист от ветки оторвался,
   Он парил и поднимался…
   Ветер танцем восхищался
   И кружиться помогал.
   Вдруг листочек задержался,
   Будто с веточкой прощался,
   Задрожал, закувыркался…
   Встрепенулся и…упал.
Осень плачет: скоро вьюга…
ЗапорОшит желтый лист…
ДеревА печальным кругом
Ждут зимы веселый твист.
         (2017г.)