Стихи ложатся в секретер

Владимир Хомич
Стихи ложатся в секретер,
А фотографии в альбом:
Старинный, милый интерьер,
Он был вчера, будет потом.

Вздохнув, душа укрылась
                в строки,
Вот на открытках – я и ты,
Забыты временные сроки,
Ожили ласковые сны.

Не хочется в деталях знать,
Когда и что будет случаться,
Что пожелает Бог нам дать
И чем за это рассчитаться.

Строка к строке,
                как мы друг к другу,
В трепете влажных губ стихи –
Не первым нам ходить по кругу
И не последние в нём мы.

Не важно, а быть может важно,
Как будет дальше, милый друг,
Не зря дано нам не вальяжно,
Быть может, посетить сей круг.