Я верю в Бога

Мария Курякина
В какого Бога я верю?
Космического или еврея,
бесконечного, безначального,
конкретного, непознаваемого?

В Бога я верю каким образом?
Чувственным женским, поэтически-образным,
холодным логическим или с сомнением?
Вера ближе к знанию или предположению?

В Бога верю я или не я?
Может, Его навязала толпа,
желая сохранить традиции,
а я не рискнула выделиться?

Сколько же возникает вопросов,
если вдумываться в слова…
Я верю в Бога. Именно в Бога.
Именно верю. Именно я.

декабрь 2017