Колыбельная Солнцу

Ника Нежская
Здесь в Геленджике набережная – самое достопримечательное место, как, впрочем и во всех приморских городках. Жизнь здесь, замирает лишь перед рассветом, что бы вместе с первыми посетителями пляжей возродится из пепла.
Особенно же многошумно здесь после дневных температурных рекордов. Влюбленные пары, просто разночинный народ – неспешно предоставляют себя морю и ветру.
А вокруг, вопли из живой музыки, бродячие фокусники и факиры,
свободные художники, поющие фонтаны и прочая и прочая. И только на несколько минут вся эта толпа замирает, прилепившись  к ограждению, слышно только плеск воды да щелчки затворов. Заходит Солнце.
 Южный закат – зрелище величественное, только вот короткое. Уже через полчаса как солнце едва коснулось горизонта наступает кромешная тьма.
 В этот вечер я, как и все высовывалась как можно дальше в море. И вдруг, даже не сразу заметишь.  У самой воды стояла маленькая девочка лет семи не больше. В руках ее поблескивала такая же маленькая флейта.
В наступавшей тишине мелодия становилась все слышней, была она нетороплива, но невыразимо проста, будь то хороводные песни из детства.
Солнце село. К флейтистке подошла мама. И только сейчас я поняла, а девочка ведь не видит. Совсем не видит.
 Вскоре мама с дочкой исчезли в шумной суете, оставив прохожих в полном замешательстве.
И только добравшись до дома я, наконец - то поняла, она играла колыбельную. Колыбельную Солнцу, которого никогда не видела и не увидит. Колыбельную южному морю теплу и радости жизни.