Деревенский институт

Анна Кузнецова 12
Подарил сынок мне внучку,
Внука тоже подарил.
Помолюсь за их здоровье,
Чтобы много было сил.
Время быстро пролетает.
Внуки скоро подрастут,
Пусть в деревню приезжают
В деревенский институт…
Бабка с радостью научит
Пить парное молоко,
Как косить Буренку сено,
Как на зорьке встать легко…
Различать цветы, деревья
Бабка может научить.
Чтоб в деревне захотелось
им не только летом  жить.
Чтоб не только собирали,
А желали посадить!
Лук, морковку и цветочки
прополоть, потом полить…
Очень хочется бабуле
Внуков лаской окружить,
Доброту посеять в душах,
Чтоб счастливей было жить!
Чтобы внуки всей Планеты
Землю нашу берегли,
Чтоб леса не вырубали,
Водоемы сохраняли,
Деревень не покидали
И границы стерегли…
             (2014г.)