Жизнь сильнее

Анна Кузнецова 12
Кто-то по  жизни на бричке
мечтает промчаться,
Да чтобы кучер был
молод, красив и умен…
Да чтобы путь – без ухабов.
Лишь с ветром
попутным встречаться,
Да чтобы бричку
легонько подталкивал он…
Но всем мечтателям
трудная жизнь выпадает:
образ создАнный
незрелую  душу манИт…
А от реальности жизни
мечтатель себя закрывает,
мысли заветные тайно
и  долго хранит…
Если тот в бричке сидит,
Что «в рубашке» родился,
Может ведь статься,
и кучер ему как свояк!
Знать, для утех и богатства
на свет появился…
Только от праздности жизни
тебя не поймет он никак!
Крепко забыл он: жизнь –
 мудрая дама!
Всем по заслугам раздаст:
по серьгАм и суме!
Вдруг ниоткуда возникнет
конфликт или драма…
Или растает удача и
праздность во мгле…
   Все, если с правдою
   жизни в союзе,
   Все, если сердце
   полно доброты,
   Просто уверены:
   Труд для людей –
    не обуза,
    Помыслы тоже
    в реальном полете
    чисты!
            (2001г.)