про поэтов и критиков

Евгений Хмельницкий1
О, Как нам нравится, имхо,
На сцене общего вниманья!...
Поэт пиарится стихом,
А критик - "праведным" брюзжаньем.

Но критик тоже любит сцену,
Порассуждать о  "Быть - не Быть",
Производя потоки пены,
Чтобы горбатого лепить.

Виной всему инстинкт в нас вшитый:
В лучах внимания блистать —
Он никогда не будет сытым,
Как Эго в нас — ему под стать.