Мчится

Сергей Сорокас
Я в замедленном пространстве
на обочине стою,
где меняется убранство,
улыбаюсь журавлю –
он летит в осенней стае,
с ним встречался на полях
благородного Алтая
в незадумчивых степях.

Мчится время расставанья –
стая скрылась вон из глаз.
Миновало ликованье.
Как же будет он без нас?!
Я надеюсь, всё ж вернётся.
Снова встретимся мы с ним.
В жизнь красивую ворвётся,
в небе он непобедим.