ПОЭТ ЭТО ЧУДО!

Анна Кузнецова 12
ПОЭТ – ведь ЧУДО что такое!
Нелепицу в шедевр он превратит!
Из труса словом сделает героя,
А с горем радость породнит!
   Он видит не глазами, а душою.
   А сердце чуткое –
   с ЗЕМЛЕЮ – в унисон!
   Не тропками идет –
   дорогою большою!
   Мечтать нас учит,
   верить в быль! Не в сон!
Поэт рисует словом
              целые картины,
Порою может словом
              в чем-то убедить.
Не любит суеты
              и яркие смотрины
Наедине с природой
              он привык творить.
Ведь люди есть:
              поэзию не любят.
Наверно, в душных
             комнатах росли,
Там радость спит:
              ее никто не будит,
А светлые надежды
              ветры унесли.
   А мне приятны те,
              кто понимает
   Несовершенство,
              неотточенность стиха,
  Для них моя душа
              и пишет, и страдает…
   Для них рождается
              моя строка!
          (2004г.)