Старинный городок

Анна Кузнецова 12
Уютный старинный
 родной городок!
По берегу – липки,
как сестры в рядок…
Штакетник вдоль берега
в городе нашем…
Жасминами в клумбах
весь берег украшен…
Беседки резные,
влюбленные пары…
А в парке над речкой –
звук нежной гитары…
А чаще баян
раздавался над речкой,
От звуков его
замирало сердечко…
И лодки по глади
Обноры плывут…
А ласково город
Любимом зовут.
Картинка из прошлого,
как ни крути!
Сегодня идем
по другому пути…
Река обмелела:
разрушился ГЭС,
А в роще – больница…
Вот вам весь прогресс!
Сейчас ивняком
заросли берега…
Но память о речке
В душе – навсегда!
Пусть город
обличье свое изменил,
Мы выросли в нем,
и забыть нету сил…
        (2001г.)