Отходит философский пароход...

Антон Кайгородов
Отходит философский пароход —
Звучит гудок и требует отчаянья,
И пассажиры знатные на нём
Уж в Родине своей души не чают.

Штурмует зимний двор простолюдин,
Не понимает, что он впредь навек обманут.

Плывут над нивами кровавые туманы,
И в безрассудстве потонул наш русский мир.

12.12.2017 г.