Религиозное рабство

Мария Курякина
Христианство – это такая свобода,
сравнимая разве что с птичьим полётом,
не ограниченным силой земных притяжений,
моральных устоев и яда сомнений.

Христос был не связан оковами правил:
Он гневно прогнал торговцев из храма,
Он беседовал с теми, кто был презираем,
обличая священников, жил с рыбаками.

Жизнь – многогранна. Смешно из себя
пытаться искусственно сделать раба.
Раб не способен к глубокому чувству,
его внутренний мир примитивен до жути.

Христос есть Жених, а Церковь – Невеста.
Бог – наш Отец, а мы – Его дети.
Но семейный союз превращается в сделку:
“Я буду рабом, а ты мне – копейки,

я пять добрых дел – Ты грехи мне прощаешь,
я помолюсь – Ты меня исцеляешь”…
Но, мне кажется, хуже всех наших грехов
быть рабом, безответным на Божью Любовь.

октябрь 2017