Капризы зимы

Валерий Лепин
    Ну вот,уже пришла зима-пора метелей,вьюг и снегопадов.И как же утерпеть,не рассказать-про хохлому на окнах-и поля,укрытые пушистым,мягким,снежным покрывалом.

    Пришла зима.Вот день,другой...-проходит месяц в скромном ожиданье...А за окном всё-грязь и дождь-погода что-то на зиму не тянет.

     Уже готовы лыжи и коньки.И сани-что вчера мы с сыном починили.Осталось лишь дождаться нам" зимы"-вот так бы с ветерком и прокатились!.

    И о погоде нам с экранов говорят:"В Европе нынче аномальные морозы.В Сибири-холода.Метели,гололед и снегопад-на городских дорогах снежные заносы.

    Но...и у нас зима.Вот за окном льет дождь-как будто все-
   осенние,разверзлись в небе хляби.
И грязь меся,приходится нам ждать-морозный,солнечный денёк,холодный лёд,и снег-что скрипнет все-таки под быстрыми санями.