Жизнь прожить...

Валентина Ивановна Севостьянова
Ветер улёгся и стало так тихо
Не только на улице,но и в душе.
За жизнь свою познали мы лихо,
Когда не хватало простых даже щей.
Когда из крахмала блины выпекали
Нам,постаревшие мамы не в срок,
Деньги как будто куда утекали:
Налоги платили, как царский оброк.
Жизнь полосата и всё проходило.
И хлеба достаточно стало у нас.
Весною улыбчиво солнце светило,
И класть стали рублики в банк про запас.
Только использовать их не сумели:
Приватизация-чёрт бы побрал!
К счастью те годы уже отшумели
И стал забываться тот страшный кошмар.