Берегиня

Татьяна Макарова 11
Княжна- весна , зима - княгиня,
а осень рыжая - богиня,
лишь лето царствует над нами,
и изумрудными шагами,

идёт, а в небе много цвета,
и радуг ультрафиолеты,
прекрасен мир, чудесно утро,
а дождик плачет почему-то!

Грибной сезон, трава по пояс,
я не о чём не беспокоюсь,
и наслаждаюсь утром ранним,
на первом будто бы свиданьи,

а вечером горели звёзды,
мы целовались,  было поздно,
плыла луна в вечернем танце,
в бездонно-бархатистом глянце.

И бесконечности мгновенье,
и невесомости теченье,
весна-княжна, зима - княгиня,
а ты меня звал Берегиня!

лето, весна, зима и осень -
а ветер вдаль слова уносит...