За окошком

Лия Константиновна Телегина
За окошком снежная пороша,
Одуванчик света на столбе,
Ель, иголки ёжиком ероша,
Радуется собственной  судьбе.

Пёстрая земля легла в архивы.
Волен снег, ему запрета нет.
Ночью он застенчиво - красивый,
Розовеет, словно яблонь цвет.

Ветерок,  снежинками играя,
Чуть доносит нежное «шу-шу».
Шепчет всем снежинка золотая:
-В поисках  прекрасного  спешу.