Сферический вихрь, как символ

Слав Левитар
Подобно существованию всему,
на нисходящей шкале, символ - спираль,
это вечность и без конца посему,
а выразить языком - есть ограничения вдаль.

Поэтому в практике спираль конечна
и в двух измерениях на бумаге - ограничена,
макрокосм и микрокосм - в динамике вечна
и при выражении спиралью, уже взвинчена.

Где она не заканчивается и вокруг -
сферы или тороида, соединяется сама -
с собой, взвинчиваясь через средину, друг,
как символ вечного вращения - вокруг себя.

Взаимно заменяясь, центр и периферия -
не имеет ни начала, потому и конца,
а вечное вращение сферического вихря,
в аналогии, в природе - имеем всегда.

Спиральные движения и комбинации,
с гравитацией сжатия, воскрешающей -
вихревые зоны - управляют в демонстрации
и в нашем теле, подобно матке рождающей.

Так кристализуется и любое яйцо,
обращением внутри себя операцией,
энергии материи и сознания в кольцо,
обусловленной движением и организацией.

Этот процесс выстроен в эволюции человека
и может быть мифологически ускорен -
системами предшественника и его успеха,
опытами: - из металлов в духовное перестроен.

Мы сами являемся спиралью и примечательно,
что спирали внутри нас и каждая виток,
и простая двумерная спираль замечательна -
уходит от источника и возвращается в исток.

Она континуум, где противоположны концы
и они - одни и те же, что подсказывают -
циклы чередования полюсов - эти венцы,
где периферия и центр замену показывают.

Любой выбор вдоль вертикальной оси,
определяет право или левосторонний путь,
по или противо Солнца путешествие вести,
что и говорит: - в связи с человеком - суть.

Сейчас зловейшее направление - вертикаль,
показывает на связь человека с небом - паузу
энтропическую, разматывающую (спираль) -
от порядка к бессознательному, сейчас хаосу!

Спираль, вполне перенесена может быть,
на противоположное направление - верное,
в другое измерение - пространство открыть,
из 3-х мерного в левостороннее 4-х мерное.

И именно из нашего правостороннего измерения -
есть предел поворота возможности -
ассиметричной фигуры в 4-ое до совпадения,
с её буквальным отражением по сложности.

Вот почему СФЕРИЧЕСКИЙ вихрь,
как символ - самый совершенный,
благодаря которому можем для "самых" -
нанести на карту путь правомерный.

Природа бесконечности - это разгадать,
что всё имеет собственный для вихря след
и проходя его, как бы откатываемся назад,
НЕБО уже пройдённый вихрь, а ЗЕМЛЯ пока нет.