Братишка Жора

Борис Беленцов
А мы, братишка Жора,
Не ели с мельхиора,
Но с крейсера «Аврора»
Пальнули в октябре.
Я помню, что в начале
По Зимнему стреляли.
А вышло, как в финале,-
Сгорели мы в костре!

В галоп помчалось время,
Держались мы за стремя,
Светило солнце в темя,
А в голове дурман.
КожАнки мы надели.
Всегда были при деле.
И в этой канители
Нас выручал наган.

В расход всех несогласных,
Кто нас не любит красных!
И в галифе атласных
Ходили мы с тобой.
Врагов тряслись коленки
Всегда у смертной стенки,
Но мы без пересменки
Вели неравный бой.

Мы победили белых,
«Зелёных»  и несмелых.
Врагов мы оголтелых
Всех вывели под ноль.
В Крыму топили баржи
Лихие комиссарши.
И на последнем марше
Закончилась гастроль.

Везде разруха, холод,
Сыпной тиф, смерть и голод.
На флаге серп и молот -
Военный коммунизм.
Железною рукою,
Лопатой и киркою
Мы строили с тобою
В стране социализм.

Потом (ты помнишь, Жора?)
Партсъезды были - споры
Не помогла "Аврора" -
Врагами стали мы.
С партсъезда и в застенки,
"Зелёнкой лоб" и к стенке.
Дрожали так коленки
В подвале спецтюрьмы.

А мы, братишка Жора,
Не ели с мельхиора,
Но с крейсера «Аврора»
Пальнули в октябре.
Я помню, что в начале
По Зимнему стреляли.
А вышло как в финале,-
Сгорели мы в костре!

12 декабря 2017г Борис Беленцов