Долюшка и Недолюшка

Елена Микеленене-Корнилова
Как во тереме, да средь облаков
Жили две сестры- Божьи дочери.
Пряли нити две, да на полотно-
Жизни ткали нам да пророчили:

Крутит нить свою Доля*- девица,
Нитку светлую да на радость нам.
Гладко полотно счастьем светится,
Упадёт с небес , да к твоим ногам.

А , друга сестра- ох, Недолюшка*
Выпрядает нить, что коса, крива.
Полотно черно- ждёт неволюшка,
Будет жизнь твоя да темна , бедна.

Ах, ты Долюшка- краса ясная,
Забери- ка нить у родной сестры.
Измени судьбу, ох, несчастную
Принеси с собой свет твоей  весны .

Как во тереме, да средь облаков
Жили две сестры- Божьи дочери.
Пряли нити две, да на полотно-
Жизни ткали нам да пророчили.


 * Доля и Недоля- дочери славянской богини плодородия и судьбы Макоши.