Мечта

Ника Нежская
Элла, кажется, в сотый раз измерила шагами тесное за кулисье и кажется, в тысячный раз оглядела свои инструменты.
- Ваш выход через номер, - механически отчеканил ведущий.
- Через номер, - пробормотала она и , бессильно опустилась на стул. Победитель конкурса получал  мечту - поездку в Карелию на фестиваль «Онега».
Ее выступление было последним…
- Должно быть, все уже устали и меня ни кто не заметит. – почти неслышно произнесла она, легонько тронув струну маленькой арфы.
-Таак, - не замедлила отозваться арфа серебристым звоном.
- И вообще, все вон оркестрами да ансамблями, а я одна, - арфистка продолжила настройку, проверила строй.
- И что это за задумка такая, играть на двух инструментах, а в конце еще и спеть. Это ж только для самодеятельности годится, но уж никак не для отборочного тура всероссийского конкурса!.
- Не знааю, - засомневалась флейта.
- Нет, Эля, это уж слишком,. – она шла на сцену.
 – В конце концов, у тебя работа, стабильная зарплата. Зачем тебе мне эта Карелия! Ты же не романтик какой–то, а вполне себе серьезный педагог.
На ватных ногах она вышла на сцену. Зал почти опустел, четверо вершителей мечты сквозь пелену смотрели на нее с легкой тоской:
- Ну неужели еще одна?

А славно над онежской волной флейта с арфой звучат.