Декабрьское

Сергей Бехлер
    Перепишем черновик
                Набело,
    Применяя между строк
                Тайнопись.
    Сколько снега в один миг
                Намело!
    То зима пришла в свой срок
                В нашу жизнь...

    Ступишь на пустой перрон –
                Чудится,
    Что  застыло всё вокруг
                Мёртвым сном.
    Лишь лежат со всех сторон
                Улицы,
    Да отчерчен жёлтый круг
                Фонарём.

    Да, декабрь за окном
                Хиловат –
    Не хватает нам с тобой
                Пляски вьюг.
    Только месяц  разве в том
                Виноват?
    Просто климат здесь другой,
                Милый друг.
   
    Перепишешь разве жизнь
                Набело?
    Нежность спрячет между строк
                Тайнопись?...
    Сколько снега в один миг
                Намело!
    То декабрь пришёл в свой срок
                В нашу жизнь.