На земле ветра шальные

Алим Зелинский
Ис.21:11,12. Пророчество о Думе. - Кричат мне с Сеира: сторож!
сколько ночи? сторож! сколько ночи?
Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь...
   ***
На земле ветра шальные.
Искушенья у ворот…
В этот день и в дни иные
Во Христе ищи оплот.

На планете час особый.
Дух знамений замечай!
Жизнью, самой высшей пробы,
Мир безбожный обличай.

Мир страшится правды строгой.
Ты же, избранный Христом,
Продолжай идти  дорогой,
Что ведет в Небесный Дом.
 
А когда устанешь очень
Вспомни чудный диалог:
«Сторож! сторож! сколько ночи? –
Скоро утро», – верен Бог.
   ***
Иллюстрация из Интернета.