Долгие ночи

Николай Гренков
Долгие ночи декабрьские тихо плывут за окном,
Звёзды, мерцая на небе, блещут своим серебром,
Белые кружева скрыли сказочный лес и поля,
Чтобы под снегом холодным спала безмолвно земля.

Но в белоснежных просторах слышится звон бубенцов,
Словно весёлая тройка мчится среди ярких снов,
Где не сгорают зарницы над горизонтом вдали,
И за ветрами по волнам к солнцу спешат корабли.

Долгие ночи декабрьские скоро уйдут средь забот,
Праздник начнётся весёлый, всех соберёт Новый год,
И в хороводе у ёлки под перезвон бубенцов,
Ангелы нам улыбнутся, в сердце оставив любовь!

12.12.2017