Золотой миллиард

Янис Гриммс
(В образе залётного марсианина)

1.
Я марсианин. В моих 
жилах течёт кровь дракона.
Высокопробная! В ней   
есть золотые тельца.

2.
Чтобы пополнить запас 
золота у государства,
эту червоную кровь 
я регулярно сдаю.

3.
Я на соседней Земле,
командированный, беглых
с Марса драконов ищу –
в облике жирных котов.

4.
Ровно один миллиард
выявлен – тех, кто жирует
здесь, на Земле, марсиан.
Я – их судья и палач!

5.
Пусть отдают свою кровь –
если хотят, добровольно,
но золотой миллиард 
должен исчезнуть с Земли!