Нейтральная Родина...

Геннадий Фёдорович Миронов
        Нейтральная Родина...
       (С нейтральных слов)

"Родина там, где спокойно и тихо,
Где б в душу не лезли с вопросами что б…
А про патриотизм эта ваша шумиха -
Дешёвый и завистью вызванный трёп.

Родина там, где тепло и уютно,
А на всё остальное с прибором кладут,
Где наплевать на других абсолютно,
Где в душу не лезут и не пристают.

Родина там, где комфортно и сытно.
Где вспоминать нет желанья и сил
Про этот ваш дикий инстинкт первобытный
И родину возле отцовских могил.

Ну, посудите, пожалуйста сами
И уберите презрение с лиц.
Видите, нет? Целый мир перед вами!
Мир изменился, не зная границ.

Да, погибали в войну ваши деды.
Было такое, война есть война.
Что вы всё носитесь с этой победой,
Если давно развалилась страна?

Нет больше в мире такого понятья.
Люди на мир изменили свой взгляд.
Мир стал един и все люди в нём братья,
Вам с вашей Родиной только не рад.

Красного флага давно уже нету
И под запретом трёхцветный колор.
Родина много терпела и это,
Флаг поднимая нейтрального цвета,
Родина стерпит... и весь разговор!

Родина там, где ты вдруг оказался!
Скажут, предатель? Но ты не предал!
Ты не дешёвка и ты не продался,
Даже в душе патриотом остался!"
...Просто, ты дорого совесть продал!