Вечность не знает про молодость-старость

Виталий Шкиндер
Ответ на вопрос Вл. Копачёва "Почему?"
http://www.stihi.ru/2017/10/20/9837

Плохо пришлось бы нам без общепита.
Пищею мы набиваем живот,
Только у вечности нет аппетита.
Пищей духовною вечность живёт.

Ей ли считать, сколько жизни осталось?
Ей ли копаться, как курам в пыли.
Вечность не знает про молодость-старость,
Души-крупинки сбирая с Земли.

Тайны не ведая, тратим беспечно
Месяцы, годы, любя свою плоть.
Даст ли билет нам в бессмертие вечность,
В час, когда поле придётся полоть?

Примет ли тех, кто с душою, желанных?
Пустит нас вечность к себе, старики?
Брать молодых ей не хочется, рано.
И не нужны ей совсем сорняки.

Время, ребята, нас старит и сушит.
Вечности грешная плоть не нужна.
Но для посева сбираются души.
Жизни бессмертной нужны семена.

Трудно понять нам, судьбы квартирантам
Тайны Божественной этой игры,
Где подчиняясь небесным курантам,
Гибнут, чтоб вновь возродиться, миры.

12.12.2017