Месяц самых длинных ночей

Аглая Родионова
Облака опускаются ниже,
Тяжелеют, наполнены влагой.
Облегча́т своё бремя  скоро
И засыплют всё серебром.

Редки оттепели —  тем ценнее.
Воздух искорками струится
И несброшенный лист немеет.
Реки снова сковало льдом.

Нас не балует ясной погодой
Месяц самых длинных ночей.
И  чем ниже температура,
Жёстче снег —  хруст его звучнее.

А ведь именно в декабре
Метеоров потоки-гиганты
Гемини́ды, затем Урси́ды
Можем ночью увидеть мы.

Яркий символ Сибири снежной — 
Снегири. На ветвях   уселись
И, кармином* своим блистая,
Знаменуют приход зимы.

Кружевное  своё творение 
Расстелила она по округе:
По полям, лугам и оврагам.
Бережливо укрыла лес.

Приближается год к исходу
И в домах украшают ёлки.
Хоть давно я уже не ребёнок,
Но по-прежнему жду чудес!

         11.12.2017г


*Кармин (цвет) — цветовой тон, оттенок красно-пурпурного цвета.