Я не все ещё понял

Евгений Чулымский
Я не все ещё понял, и вряд ли пойму,
только хочется очень мне разобраться,
почему же мой друг ушёл на войну?
Он бы мог, как другие, остаться.
 
Я не все ещё понял, и вряд ли пойму,
мой друг возвратился с наградой.
Орден, посмертно, вручили ему,
вместе с крестом и оградой.

Я не все ещё понял и вряд ли пойму,
Почему мы живём средь безумий?
Почему я почувствовать должен вину,
если я, вместе с ним, тоже умер?

11.12.2017 г.