ОкнО

Игорь Нехаенко Одесса
В окне дорической метели
Финно-угорцев синева
Замбези про капели пели
Глаза с эбенова чела
Стрела не слышна в свисте вьюги
У Калиюги долог век
Но люди и на Марсе люди
Без бунчуков и эполет
В окне сезоны и рассветы
И неприятности в лицо
Гроза и свежие газеты
Но за окном… не надо но
В скафандре выйти в магазин и
Достичь вершины Арсии
Везде следы аборигенов
Хранит податливая пыль
Там колесницы ассирийцев
Несут как утренний трамвай
В собачьих нартах самодийцы
Везут абасам каравай
И ты за борт квартирной лодки
Роняешь мокрое весло
Где флибустьеры режут глотки
И папуасы бьют стекло




3 декабря 2017 в 22:45