Что ставит против бедности богатство?

Вестгар Гусак
Одни не мыслят жизнь без осетринки,
без денег, власти,славы и дворцов.
Живут другие просто, по старинке
без гардеробных,ванн и санузлов...

Что ставит против бедности богатство?
Что ждёт от жизни нищий и больной?
Он с нетерпеньем ждёт кончины рабства
больного тела над больной душой.

Он ждёт другого внеземного Царства.
Где нету слов " моё", и алчный вой.
Чтоб более не видеть в мире хамства,
несправедливости и вечных войн.

В его желаньях тишина и небо,
и доброе святое бытие.
Где только лишь едино на потребу-
спасение в Космической Ладье.

Где есть Любовь Вселенская большая...
Одна на всех. Безхитростная и...
Она всех одинаково сближает
и обожает всё, простив грехи.

А разве можно то назвать любовью,
когда без света проживаешь дни?
Уж лучше быть наедине с собою,
чем в освящённом браке без любви.  (12.12.2017г.)