Чашка кофе. Утро у окна

Игорь Косинь
Серость дня и серости дорог.
Мыслей серых вовсе неучтивость.
И кумиров ряд совсем нестрог,
А иное вовсе испарилось.

Чашка кофе. Утро у окна.
Я унылости бредущих созерцаю.
Мне сегодня спешка не дана,
С краю мира я сегодня. С краю.

Суета от впалых миражей.
Погружение, как дань почти обману.
Я сегодня словно ворожей.
Но шептать, что будет я не стану.

А сейчас я просто отдохну.
В старых книгах отыщу родную.
Побреду куда-то, побреду,
По страницам, только не вслепую.

Это здесь я будто бы ослеп,
В мельтешении бессмысленных метаний.
Мне бы в жизнь ту прошлую и век,
Очутиться в тайнах ожиданий...