Умолкнет...

Сергей Мираж
Умолкнет… Затеряется… Забудется,
Повалит снег, тропинку заметёт
И не поймёшь, явь это или чудится,
Зовёт знакомый голос, не зовёт...
И не поймёшь, издалека, поблизости,
Тот самый или чей-нибудь чужой,
Из марева, из предрассветной сырости,
Из ветерка, из тучки дождевой…
А вдруг, на самом деле и не кажется,
Услышишь и узнаешь… Оживёшь…
Забудется… И свежий снег уляжется,
И ты опять, тропинки не найдёшь…