О словах

Анатолий Гравченко
Умею ль складывать слова
В сосновый сруб и блок,
Чтоб жить в нем праведно могла
Душа, что дал нам Бог?
Чтоб не подвластно топору
Жило, что я изрёк,
Чтоб страшной клятве – не совру!
Я изменить не мог!
И словоблудьем не греша,
Жил без меня мой стих,
Не суетясь и не спеша
Среди людей простых.
Чтоб каждый день, и каждый час,
Что просидел с пером,
Теплом Вас согревал не раз,
Мной возведенный дом.
Среди трагедий и страстей,
И теней по углам,
Стал каждый чуточку мудрей,
Ответственней к словам.
Мысль изречённая – жива!
И жить ей много лет,
Плоть мысли – точные слова,
Что отыскал поэт.