Мечта

Михаил Ярославцев
Заботы, дела, или просто делишки:
Вот это – сейчас, а вон то – на потом.
А кошка играет с фланелевой мышкой
И крутит под стулом проворным хвостом.

Проблемы, решения, сделать скорее,
То сложная схема, то срочный вопрос.
А кошка уснула вблизи батареи,
 Упрятав меж лап мокрый розовый нос.

Тревоги, печали, тоска и усталость,
И мысль иногда промелькнёт перед сном:
«Терпи! Ведь осталось-то самую малость!
Уж в будущей жизни – я стану котом!»