Пусть будет жизнь с годами краше

Виктор Потрашков
Катюше.
Как быстро наше время мчится,
За годом год, за часом час,
Меняя города и лица
И всё, что окружает нас.

Всё переменно во Вселенной,
Так уж назначено судьбой,
Но память наша неизменно
Хранит что связано с тобой.

Твой первый шаг - пути начало,
И твои первые слова,
В руках поющая гитара,
В глазах любовь и доброта,

Как ты трудилась, побеждала,
И как оставив наш порог
Учить французский уезжала
В далёкий край, на долгий срок.

Преодолев тоску и беды,
Наук томительный завал,
И там добилась ты победы,
Взяла свой новый пьедестал.

Ты педагог в бельгийской школе,
Еврогражданка  с давних пор,
Мораль, французский, даже коуч –
Вот он неполный твой набор.

Ещё есть Книга, танцы, блоги,
Проекты в области наук
И Даня – главный приз от Бога,
Твой чудный сын, наш славный внук.

Пусть будет жизнь с годами краше,
Любовь согреет серость дней.
Будь счастлива, дочурка наша
В судьбе, работе и семье!
21.10.2017