На склоне лет

Алексей Романов 5
     Стареющий поэт...Наивный, скромный, кроткий
     И вечно юный, независимо от лет.
     Не ближе ли он всех стареющей кокотке,
     Любовь возведший в культ стареющий поэт?

               Игорь Северянин

Как много нас - стареющих поэтов,
Сказать по правде - так хоть пруд пруди,
Средь них - мой друг и я - без права вето
И с аритмией в старческой груди.

Средь нас ещё витает вдохновенье
И в душах сеет радости зерно,
И дарит те, чудесные мгновенья,
Которые не всем понять дано.

Так хочется ему блеснуть талантом,
Который может быть при нём и есть,
В защиту выступить прямым гарантом,
Отстаивая мир и друга честь.

Пусть стар поэт, но всё-таки заноза
И небо не коптит на склоне лет,
Живёт стихами и нередко прозой
Такой вот он - стареющий поэт.

А если повстречает он кокетку,
Конечно, не заметив не пройдёт,
Не будет другу плакаться в жилетку,
А для любви сколотит крепкий плот.

2017