Вздох моря

Анфиса Соколова
http://www.stihi.ru/2017/12/12/1272
Владимир Константинов 6

В стране глухих, где жизнью правит злато,
Где милосердие обходит стороной,
Стихи уж не нужны, они замысловаты,
И рвутся, но звенят оборванной струной…

Ушли те времена, где расцветали строки,
И Гимны страстные  пленяли глубиной.
Кричат политики, поэты одиноки,
Но слышен моря вздох, с печалью и тоской.

Рассветная заря и - серебрится пена,
Смывает  грусть , душевною слезой.
И снова слышатся прелюдии Шопена,
Чарующие нас живительной строкой.

Природы часть, мы чувствуем нюансы,
И разрушаем  в жизни диссонансы…