Святая

Татьяна Андрушко
Стоял и говорил как хороша,
И как давно такую он искал,
Что я ему и сердце и душа,
И никогда таких он не встречал.
Готов идти хоть завтра под венец,
И на руках нести десяток миль,
И вроде бы мужчина, не юнец,
И так серьёзно, твёрдо говорил:
" Я знаю, мне любимая не врешь,
Не спрятала скелеты ты в амбаре."
Смотрела, думала... "когда же ты уйдешь" -
Метла ждала, и шабаш был в разгаре.