День к вечеру

Михаил Дэвэ
      (предновогоднее)

День к вечеру уже клонИтся
Навстречу сумеркам и тьме.
Мне дома что-то не сидится.
Пойду по улицам к зиме,
По снегом скрытым тротуарам,
И гололёду там, и тут,
Где люди падая, ломают
И кости ног, и кости рук.

Зима красива, но сурова -
Мороз, метель, буран, сугроб.
Но есть и праздник, право слово,
Любимый всеми Новый год,
А там и Рождество Христово.
Гуляй и веселись народ,
Для россиян это не ново -
Растёт торговли оборот.
Ведь ждут подарков все на свете,
К ним наш особый интерес,
Что подороже взрослым, детям
Смартфоны, сладости в довес.

День к вечеру уже клонИтся
Навстречу сумеркам и тьме.
Здоровым коли смог вернуться,
Коньяк на пользу с кофе мне.