Мой пёс в смущеньи

Ирина Ершова 56
Пришла зима сегодня в город,
Да настоящая, со снегом.
Мой пёс в смущеньи, он ведь молод
И был знаком лишь только с летом.

Кругом сметана, молоко-
Довольно странные на вкус.
И тают слишком уж легко,
Что не запачкать даже ус.

Пёс  скачет, вертит головой,
И на погоду не в обиде.
Вопросов много у него,
Ведь он впервые снег увидел!