Предновогоднее шуточное

Галина Котельникова Бахтина
Вновь праздник с нетерпеньем жду.
Признаюсь к своему стыду,
(не обошлось тут без ремарки),
люблю  на Новый год подарки,
Как в детстве - радость  для души.
Под свет гирлянды я в тиши
ласкаю елочки иголки.
Они, конечно, очень колки,
но аромат хвои дурманит
и чистотой своею манит.
Снег засыпает белый свет.
Подруга мне  дает совет:
   -  Слепи из снега мужика.
Не поднимается рука.
Я не желаю снежного,
хочу живого, нежного,
сильного, горячего.
А снежный мне не длЯ чего.