Я хотел помочь немножко!

Галина Сунвор
- Наигрался! Так устал!
  Лёг немного отдохнуть,
  Но уснул, забыл про ёлку.
  Вот проснулся! Как мне быть?!

  Вот придёт сейчас хозяйка,
  Надо думать, что сказать.
  А скажу я ей, наверно:
  Хотел ёлку наряжать.

  Я хотел помочь немножко,
  Её, хозяюшку, любя.
  Не ругай, скажу, хозяйка.
  Не хотел! Не знал ведь я!

  Я не знал, что ёлка падает.
  Я не знал, что колется она.
  Я не знал, что нос она уколет,-
  Рассердился очень я!

  Но недолго я сердился,-
  Шарики все отлетели.
  Я их стал гонять, как мяч.
  До чего ж они звенели!

  Наигрался! Красота!
  Только вот одна беда:
  Что же скажет мне хозяйка?!
  Да и сам всё понял я...

          Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.