письмо от друзей

Александр Усатов
От друзей письмо пришло вчера.
Сообщили в нем дурные вести.
Написали, что один из нас,
Никогда не будет с нами вместе.
Он ушел из жизни молодым,
Так и не увидев дней счастливых,
Страшную, тяжелую болезнь
С детских лет судьба ему вручила.
И не вольно боль здавила грудь.
Вспомнились детдомовские годы,
Верные, веселые друзья,
С кем делил я все свои невзгоды.
Вспомнилось как мы мечтали жить,
Презирая жалость и печали,
И веселой шуткою порой
Мы грустить друг другу не давали.
А сейчас все меньше с каждым днем.
Тех с кем я учился в детском доме,
Потому то у Бога я прошу,
Чтоб живых миновало горе.